выставка Владимир
Косметическая выставка в интернете
Мы работаем 24 часа, 365 дней в году
 
 

Новости индустрии красоты

Биржа скидок

Мы в социальных сетях



<< назад к списку

Как не надо начинать салонный бизнес

«Не плюй в колодец, пригодиться воды напиться» - знаменитая русская поговорка, как раз о том, что случилось в городе Владимире. Точнее - еще не случилось, но уже началось. Но уже может служить примером того, как не стоит открывать салон красоты.

Из-за неразберихи в документах землепользования старинный сквер с редкими для города Владимира большими серебристыми пирамидальными тополями оказался в бумагах не зеленой зоной, а территорией застройки. По закону владелец может делать на своем земельном участке что угодно, в том числе вырубать зеленые насаждения. Что и было сделано - жители соседних домов и ахнуть не успели, как пол покровом ночи знаменитые тополя превратились в пеньки и территорию огородили.

За обнесенным забором, как оказалось, вскоре приступят к строительству объекта, который называется "Салон красоты и кафе". Трёхэтажное здание с большим подземным этажом. На первом, видимо, будет кафе. Выше - салон красоты.

Народ вышел на митинги. Казалось бы - зачем мы об этом пишем на сайте для профессионалов красоты. А затем, что и кафе и салон красоты - розничный бизнес. То есть, рассчитывающий на то, то клиенты будут из домов шаговой доступности. Как вы думаете - простят ли те люди, которые сейчас выходят на митинги тех, кто вместо сквера, где люди должны гулять с колясками, построит на этом месте салон красоты? Пожелают ли потом, когда заведение откроется, понести в него деньги за стрижку, маникюр и так далее? Или не станут голосовать своим кошельком за процветание бизнесменов, которые так бесцеремонно расправились с 50-летними деревьями, посаженными еще их бабушками и дедушками.

И несмотря на то, что хозяйка земельного участка побывала в мэрии и подписала бумагу, что обязуется весной высадить 10 лиственных деревьев, где ей укажут городские власти, мы подозреваем что в зачет индульгенции такой поступок у местных жителей не пойдет. Даже если она высадит сто деревьев «где-то в городе» это не заменит тех, которые были рядом с домом в зоне отдыха.

Вот мы и пришли к тому, с чего начиналась статья - «не плюй в колодец…». Потому что успех салонного бизнеса строится на любви и уважении. Взаимном.

27.12.2014




Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами







Новости красивого бизнеса Владимира