выставка Владимир

<< назад к списку

Борьба с возрастными изменениями должна проводиться на всех фронтах

Ведь лицо - это не только кожа, но поверхностный слой мышц, подкожно-жировая клетчатка, глубокий слой мышц, сосуды, нервы, и, в конце концов кости черепа. И все эти структуры подвержены инволюционным изменениям.

На вопросы редакции электронного журнала Вести Косметолога отвечает Ольга Соколова, главврач косметологической клиники, г. Владимир.

1. Есть ли в вашей практике пациенты с десятилетним и более опытом применения контурной пластики? Знают ли они, какие филлеры им вводили в течение этих лет, в какие области. Могут ли какими-то документами подтвердить свои воспоминания (книжка клиента, собранные в конверт стикеры, копии медкарт)?

Да, конечно, есть пациенты и с более, чем 10-летним "стажем" в контурной пластике. С теми, кто делал процедуры у нас, никаких проблем нет. Мы ведем документацию с момента открытия, с 2003 года. Сначала, это был просто журнал в виде .xls, потом появились к нему медицинские карты. Большинство пациентов не сохраняют документы о проведенных манипуляциях, зная, что у нас все есть, а некоторые ведут записи в блокноте для себя.

А вот, с новыми пациентами, теми, что не сохраняли стикеры, не делали записей или которым по-просту не выдавались на руки никакие соглашения, бывают сложности. Иногда пациент искренне удивляется вопросу о том, что было сделано, отвечая:"Гиалуронка, что же еще, Вы что, не знаете, что это такое?" И, чаще всего, если документов никаких нет, мы сталкиваемся либо с биополимером, либо с незарегистрированным препаратом.

2. Есть ли у методики контурной пластики количественные ограничения при введение в одну и ту же область (из вашего личного опыта) Сколько раз вам доводилось вводить филлер одной пациенте с предсказуемо удовлетворительным результатом?

Очень хороший вопрос! Но я ориентируюсь в своей практике на инструкцию к препарату, а опыт лишь способствует правильному ее использованию . Контурная пластика - это один из методов коррекции возрастных изменений, но не панацея. Если при объемном моделировании лица филлером не удалось добиться желаемого результата, значит, нужно использовать дополнительные методы, а не увеличивать объем введенного препарата. На самом деле, инструкции нужно читать внимательно, там все написано и, стало быть, производитель несет ответственность за указанные рекомендации. Любые нарушения стоит воспринимать не иначе, как эксперимент и быть готовым к осложнениям.

Не стоит забывать, что лицо - это не только кожа, но поверхностный слой мышц, отвечающий за артикуляцию и мимику, подкожно-жировая клетчатка, глубокий слой мышц, сосуды, нервы, и, в конце концов кости черепа. И все эти структуры подвержены инволюционным изменениям. Соответственно, для одержания безоговорочной победы,  борьба с возрастными изменениями должна проводиться на всех "фронтах". :)

Например, у нас есть пациентка 53 лет,  которая в течение нескольких лет использовала процедуру биоревитализации в салоне по месту жительства. Обратилась она с жалобами на нарушение овала лица, углубление носогубных складок, опущение уголков губ.  На диагностике кожи показатели влажности, эластичности , рельефа кожи соответствовали показателям  молодой девушки! А визуально пациентка ничем не отличалась от своих серстниц, никогда не посещавших косметолога.

Успешный результат полностью зависит от правильности поставленного диагноза и  необходимого комплекса корректирующих методик.

У меня достаточно много пациентов, кто использует контурную пластику многие годы, и с прекрасным результатом, но в соответствии с инструкцией.

Относительно филлера в одну зону, за более, чем 10 лет одному и тому же пациенту больше 3-4 раз делать не приходилось. Разве что, для создания объема губ . Есть пациенты, кто за это время сделал 5-6 раз. И то, сначала 3 раза подряд через месяц для получения необходимого объема, и потом, раз в 1,5-2 года для поддержания результата.

3. Рекомендуете ли вы своим пациентам хранить информацию о сделанной услуге (контурной пластике). Как на ваш взгляд ее удобнее хранить, в какой форме.

Я не настаиваю на том , что бы пациенты хранили информацию о проделанных у нас процедурах. Потому что всегда можно сделать распечатку с журнала выполненных процедур или выписку из карты, если пациент идет к другому специалисту или меняет место жительства. Информационные соглашения, где указан препарат, его количество, зона и наклеен стикер, мы выдаем всегда. Хочется хранить - храните, но чаще всего, пациенты их теряют.

4. Отказываете ли вы пациентам, которые не могут вспомнить, что вводили им в течение многих лет в одну и ту же область? Если нет, то каким образом защищаете себя от неожиданных последствий введения препарата?

Стараемся, все таки, выяснить, какой имплант использовался прежде: отправляем на УЗИ, за выпиской к прежнему доктору, звоним, если процедура была проведена в другом городе. И, независимо, от результатов расследования берем во внимание, что вместо гиалуронового филлера может обнаружиться полимер.

5. Есть ли среди ваших пациентов женщины, которые после многих лет контурной пластики отказались от нее. По каким причинам? Чем заменили услугу, какой иной методикой омоложения?

Да, конечно, но, я думаю, что не отказались совсем, а отложили до поры, когда она может понадобиться снова. В то же время, большую популярность приобретает процедура Плазмолифтинг, с использованием плазмогеля. Результаты радуют и нас и пациентов, они дешевле и безопасней для потребителя и рентабельней для клиники.

Соколова Ольга Владимировна, главный врач клиники "Медэстет", г. Владимир, ул. Верхняя Дуброва 15, тел. 8 (4922) 344-998, сайт www.medestet.com

Соколова Ольга Владимировна

06.07.2016

Google



Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




 
 

Владимир

Владимир
Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика